FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ganado caprino vivo, raza de carne, raza Boer
Nombre Comercial:
Cabras Boer
Código CPC V.2:
02123.03.01
Código CIIU 4.0:
A0144.01
Código Arancel 2007:
0104.20.90.00
Código Arancel 2012:
0104.20.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Llamada también Afrikánder. Es una raza de doble propósito, aunque con marcada tendencia a la producción de carne. Se originó a partir de cruzamientos de razas locales como la Bantú, con razas europeas, Angora y razas indias. Es de color blanco con la parte delantera del cuello, cabeza y orejas coloradas, excepto el frente de la cara y el hocico. Su pelaje es corto pero grueso. Cuerpo simétrico y corpulento, con marcada conformación carnicera. La cabeza es grande con cuernos fuertes, bien separados y dirigidos hacia atrás. Su perfil es convexo, las orejas son péndulas y de tamaño medio, un poco dobladas hacia fuera en su extremo. Poseen un cuello de longitud moderada de base ancha. Miembros fuertes, bien colocados, con cuartillas fuertes y pezuñas bien formadas.
Usos:
De esta raza se obtiene carne, leche, piel, pelo.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Capra hircus
Clima:
Se adapta a zonas marginales donde otros animales no sobrevivirían, y tienen una menor necesidad de agua.
Tipo de Propagación:
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial