FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ganado caprino vivo, raza de carne, raza Boer |
Nombre Comercial: |
Cabras Boer |
Código CPC V.2: |
02123.03.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0144.01 |
Código Arancel 2007: |
0104.20.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0104.20.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Llamada también Afrikánder. Es una raza de doble propósito, aunque con marcada tendencia a la producción de carne. Se originó a partir de cruzamientos de razas locales como la Bantú, con razas europeas, Angora y razas indias. Es de color blanco con la parte delantera del cuello, cabeza y orejas coloradas, excepto el frente de la cara y el hocico. Su pelaje es corto pero grueso. Cuerpo simétrico y corpulento, con marcada conformación carnicera. La cabeza es grande con cuernos fuertes, bien separados y dirigidos hacia atrás. Su perfil es convexo, las orejas son péndulas y de tamaño medio, un poco dobladas hacia fuera en su extremo. Poseen un cuello de longitud moderada de base ancha. Miembros fuertes, bien colocados, con cuartillas fuertes y pezuñas bien formadas. |
Usos: |
De esta raza se obtiene carne, leche, piel, pelo. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Capra hircus |
Clima: |
Se adapta a zonas marginales donde otros animales no sobrevivirían, y tienen una menor necesidad de agua. |
Tipo de Propagación: |
Para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |