FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Porcinos excepto reproductores, de peso superior o igual a 50 kg, Landrace
Nombre Comercial:
Cerdos raza Landrace
Código CPC V.2:
02140.03.01
Código CIIU 4.0:
A0145.01
Código Arancel 2007:
0103.92.00.00
Código Arancel 2012:
0103.92.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son animales de tamaño medio, color blanco (excepcionalmente se pueden tolerar algunas pequeñas manchas negras o azules, siempre que el pelo implantado sobre ellas sea blanco). La cabeza es de longitud mediana, con orejas no muy largas inclinadas hacia delante cubriendo casi por completo los ojos del animal. A diferencia de otras razas, se caracterizan por ser alargados, presentando 16 a 17 pares de costillas, frente a 14 de otras razas. Presentan buena ganancia media diaria en peso y conversión alimentaría, con bajo nivel de engrasamiento, considerándose por ello una raza de tipo magro. Son los más largos de todas las razas.
Usos:
Es una raza que se emplea en la industria cárnica por su buen rendimiento a la canal, la producción de jamones bien conformados y la calidad de su carne.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Sus scrofa domestica
Clima:
Se adapta a cualquier tipo de clima
Tipo de Propagación:
Monta natural, pero para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial