FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Porcinos excepto reproductores, de peso superior o igual a 50 kg, Yorkshire
Nombre Comercial:
Cerdos raza Yorkshire
Código CPC V.2:
02140.03.02
Código CIIU 4.0:
A0145.01
Código Arancel 2007:
0103.92.00.00
Código Arancel 2012:
0103.92.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es originario de Inglaterra; de capa totalmente blanca. Es largo, ancho y profundo, con apariencia maciza. Su cabeza es mediana y esquelética, el hocico es ancho y las orejas medianas, erectas y dirigidas hacia atrás. Tiene buenas características rústicas y prolíficas, (promedio: 11 lechones por parición), buena aptitud materna y lechera, posee lomos largos y cuenta con buenos aplomos. Los jamones son largos y descolgados. Esta raza se destaca por su longitud y rapidez de crecimiento. El color de la capa (cerdas) es blanca con piel rosada.
Usos:
Es una raza utilizada por su de buena calidad de la canal, es bastante magra, lo que se evidencia al observar el espesor de la grasa dorsal que posee, por lo cual es muy apreciada por los procesadores de carne.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Sus scrofa domestica
Clima:
Se adapta a cualquier tipo de clima
Tipo de Propagación:
Monta natural, pero para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial