FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Porcinos excepto reproductores, de peso superior o igual a 50 kg, Yorkshire |
Nombre Comercial: |
Cerdos raza Yorkshire |
Código CPC V.2: |
02140.03.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0145.01 |
Código Arancel 2007: |
0103.92.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0103.92.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es originario de Inglaterra; de capa totalmente blanca. Es largo, ancho y profundo, con apariencia maciza. Su cabeza es mediana y esquelética, el hocico es ancho y las orejas medianas, erectas y dirigidas hacia atrás. Tiene buenas características rústicas y prolíficas, (promedio: 11 lechones por parición), buena aptitud materna y lechera, posee lomos largos y cuenta con buenos aplomos. Los jamones son largos y descolgados. Esta raza se destaca por su longitud y rapidez de crecimiento. El color de la capa (cerdas) es blanca con piel rosada. |
Usos: |
Es una raza utilizada por su de buena calidad de la canal, es bastante magra, lo que se evidencia al observar el espesor de la grasa dorsal que posee, por lo cual es muy apreciada por los procesadores de carne. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Sus scrofa domestica |
Clima: |
Se adapta a cualquier tipo de clima |
Tipo de Propagación: |
Monta natural, pero para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |