FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Porcinos excepto reproductores, de peso superior o igual a 50 kg, Hampshire
Nombre Comercial:
Cerdos raza Hampshire
Código CPC V.2:
02140.03.03
Código CIIU 4.0:
A0145.01
Código Arancel 2007:
0103.92.00.00
Código Arancel 2012:
0103.92.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La raza Hampshire comprende animales de tamaño medio, conformación y osamenta adecuadas, cabeza de tamaño mediano y orejas erguidas levemente inclinadas hacia arriba y hacia fuera. El cuello es corto y bien insertado en la cabeza y el tronco. La papada es pequeña. El tronco entre paralelas es de longitud media, espaldas profundas y musculadas, pecho grande y profundo, dorso ancho y arqueado. Costillas poco arqueado, grupa inclinada, cola de inserción alta y jamones anchos y muy profundos. Es característico de la raza el color negro con una franja blanca que rodea totalmente el cuerpo a la altura de la cruz, incluyendo ambos miembros delanteros.
Usos:
Las principales virtudes de la raza para su utilización en la industria cárnica son: Buen rendimiento a la canal (calidad de la canal elevada), alta calidad de la carne y canales con escasas incidencias de carnes PSE (carnes blandas, pálidas y exudativas).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Sus scrofa domestica
Clima:
Son animales rústicos, pero no resisten mucho al calor.
Tipo de Propagación:
Monta natural, pero para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial