FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Porcinos excepto reproductores, de peso superior o igual a 50 kg, Hampshire |
Nombre Comercial: |
Cerdos raza Hampshire |
Código CPC V.2: |
02140.03.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0145.01 |
Código Arancel 2007: |
0103.92.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0103.92.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La raza Hampshire comprende animales de tamaño medio, conformación y osamenta adecuadas, cabeza de tamaño mediano y orejas erguidas levemente inclinadas hacia arriba y hacia fuera. El cuello es corto y bien insertado en la cabeza y el tronco. La papada es pequeña. El tronco entre paralelas es de longitud media, espaldas profundas y musculadas, pecho grande y profundo, dorso ancho y arqueado. Costillas poco arqueado, grupa inclinada, cola de inserción alta y jamones anchos y muy profundos. Es característico de la raza el color negro con una franja blanca que rodea totalmente el cuerpo a la altura de la cruz, incluyendo ambos miembros delanteros. |
Usos: |
Las principales virtudes de la raza para su utilización en la industria cárnica son: Buen rendimiento a la canal (calidad de la canal elevada), alta calidad de la carne y canales con escasas incidencias de carnes PSE (carnes blandas, pálidas y exudativas). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Sus scrofa domestica |
Clima: |
Son animales rústicos, pero no resisten mucho al calor. |
Tipo de Propagación: |
Monta natural, pero para mejoramiento genético se realiza por inseminación artificial |