FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Raza de conejo de carne, Californiano |
Nombre Comercial: |
Conejo californiano |
Código CPC V.2: |
02191.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0149.20 |
Código Arancel 2007: |
0106.19.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0106.14.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es el resultado de cruzar conejos de raza "rusa" con raza "chinchilla" y los machos resultantes con hembras de "neozelandés" para estabilizar la raza. La capa es blanca con ojos rosados y pigmentaciones negros en lugares concretos: hocico, orejas, patas y cola. Esto es debido a que la enzima responsable de la pigmentación negra solo actúa a menos de 30º y por tanto en las zonas más frías del cuerpo. Al no ser albinos son menos exigentes en cuanto a temperatura. Pesa entre 4 y 5 kg. La cabeza es redondeada, orejas largas y erectas con la punta redondeada; su cuello es corto y grueso con posible papada manifiesta en hembras. Tronco robusto y bien conformado y extremidades fuertes. Aunque en general son de carácter dócil, suelen desconfiar de personas o animales extraños llegando a inquietarse en exceso. Incluso las hembras pueden llegar a abandonar a las crías si oyen un ruido fuerte. Posee un buen rendimiento a la canal y una carne muy sabrosa. |
Usos: |
Es utilizado y preferido por su carne de fina textura y debido a su porción de carne- hueso que es mayor que algunas razas, como la Neozelandes |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Animales vivos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Oryctolagus cuniculus |
Clima: |
Se adapta mejor a variaciones de temperatura. |
Tipo de Propagación: |
No aplica |