FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Raza de conejo de carne, Californiano
Nombre Comercial:
Conejo californiano
Código CPC V.2:
02191.01.01
Código CIIU 4.0:
A0149.20
Código Arancel 2007:
0106.19.90.00
Código Arancel 2012:
0106.14.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es el resultado de cruzar conejos de raza "rusa" con raza "chinchilla" y los machos resultantes con hembras de "neozelandés" para estabilizar la raza. La capa es blanca con ojos rosados y pigmentaciones negros en lugares concretos: hocico, orejas, patas y cola. Esto es debido a que la enzima responsable de la pigmentación negra solo actúa a menos de 30º y por tanto en las zonas más frías del cuerpo. Al no ser albinos son menos exigentes en cuanto a temperatura. Pesa entre 4 y 5 kg. La cabeza es redondeada, orejas largas y erectas con la punta redondeada; su cuello es corto y grueso con posible papada manifiesta en hembras. Tronco robusto y bien conformado y extremidades fuertes. Aunque en general son de carácter dócil, suelen desconfiar de personas o animales extraños llegando a inquietarse en exceso. Incluso las hembras pueden llegar a abandonar a las crías si oyen un ruido fuerte. Posee un buen rendimiento a la canal y una carne muy sabrosa.
Usos:
Es utilizado y preferido por su carne de fina textura y debido a su porción de carne- hueso que es mayor que algunas razas, como la Neozelandes
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Animales vivos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Oryctolagus cuniculus
Clima:
Se adapta mejor a variaciones de temperatura.
Tipo de Propagación:
No aplica