FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Leche sin elaborar de oveja
Nombre Comercial:
Leche cruda de oveja o leche fresca de oveja
Código CPC V.2:
02291.00.00
Código CIIU 4.0:
A0144.02
Código Arancel 2007:
0401.10.00.00
Código Arancel 2012:
0401.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Aceptando la amplia rusticidad y adaptabilidad climática y alimenticia del ovino lechero, así como su elevada potencialidad genética, en el momento presente, la principal justificación económica de la producción de leche de oveja reside en su mayor contenido en sólidos, en comparación con la leche de cabra y vaca, lo que garantiza su mayor rendimiento quesero. Sin embargo, muy pocas veces se piensa en la leche de oveja como un alimento de extraordinario valor nutritivo, rico en nutrientes esenciales y con grandes potencialidades como alimento de futuro en la dieta humana. Su sabor es bastante fuerte y aporta más calorías que la leche de vaca y de cabra. La leche cruda no es apta para el consumo, se requiere que sea pasteurizada.
Usos:
Se utiliza principalmente para la elaboración de quesos y otros derivados
Magnitud:
Volumen
Unidad de Medida:
Litros
Presentación Comercial:
En tanqueros o bidones
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
No aplica
Clima:
Se puede producir en cualquier tipo de clima
Tipo de Propagación:
No aplica