FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Caracoles, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera, excepto caracoles marinos |
Nombre Comercial: |
Caracol de tierra o escargot |
Código CPC V.2: |
02920.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0149.92 |
Código Arancel 2007: |
0307.60.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0307.60.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El caracol común es un molusco que mide entre 28 a 35 mm y su peso varia entre 7 a 15 gramos, tiene de 4 a 5 vueltas de espiral y una abertura larga y oblícua. El color de la concha es pardo grisáceo con estrías de color desde marrón oscuro a negro. Tienen un sabor muy complejo, entre nuez y avellana. Su interés nutricional radica en la baja cantidad de grasas, parecidas en tipo y proporción a las del pescado, y en su aporte de proteína de alto valor biológico y de minerales a la dieta. En el mundo el consumo de caracol helix alcanza a 300 mil toneladas, los principales paises consumidores son Italia, España y Alemania. |
Usos: |
Se trata de un animal del que se utiliza todo; la cáscara, su carne y hasta sus huevos, que se consideran un preciado manjar digno de las mesas más selectas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan frescos, refrigerados o congelados en envases plásticos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Helix aspersa |
Clima: |
Se lo encuentra en climas templados, se desarrolla bien dentro de temperaturas que van, desde los 18 a 20 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
No aplica |