FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Caracoles, frescos, refrigerados, congelados, secos, salados o en salmuera, excepto caracoles marinos
Nombre Comercial:
Caracol de tierra o escargot
Código CPC V.2:
02920.00.00
Código CIIU 4.0:
A0149.92
Código Arancel 2007:
0307.60.00.00
Código Arancel 2012:
0307.60.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El caracol común es un molusco que mide entre 28 a 35 mm y su peso varia entre 7 a 15 gramos, tiene de 4 a 5 vueltas de espiral y una abertura larga y oblícua. El color de la concha es pardo grisáceo con estrías de color desde marrón oscuro a negro. Tienen un sabor muy complejo, entre nuez y avellana. Su interés nutricional radica en la baja cantidad de grasas, parecidas en tipo y proporción a las del pescado, y en su aporte de proteína de alto valor biológico y de minerales a la dieta. En el mundo el consumo de caracol helix alcanza a 300 mil toneladas, los principales paises consumidores son Italia, España y Alemania.
Usos:
Se trata de un animal del que se utiliza todo; la cáscara, su carne y hasta sus huevos, que se consideran un preciado manjar digno de las mesas más selectas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan frescos, refrigerados o congelados en envases plásticos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Helix aspersa
Clima:
Se lo encuentra en climas templados, se desarrolla bien dentro de temperaturas que van, desde los 18 a 20 grados centígrados
Tipo de Propagación:
No aplica