FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Corcho en planchas naturalmente curvadas
Nombre Comercial:
Corcho en bruto o corcho en planchas naturalmente curvadas
Código CPC V.2:
03220.00.01
Código CIIU 4.0:
A0230.00
Código Arancel 2007:
4501.10.00.00
Código Arancel 2012:
4501.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El corcho se obtiene de la corteza del árbol conocido como Alcornoque o Chaparro. En bruto se presenta tal como se saca del árbol, es decir, en planchas naturalmente curvadas. El corcho natural simplemente preparado comprende el corcho simplemente limpiado en la superficie, en el que subsisten aún las grietas con los bordes limpios para eliminar las partes inutilizables. Quedan clasificados aquí el corcho simplemente tratado con fungicidas y las planchas simplemente aplanadas con agua hirviendo o con vapor.
Usos:
Uno de los usos más difundidos del corcho es como tapón  para recipientes de vidrio , en especial botellas  de vino  u otras bebidas espirituosas . Otra aplicación frecuente del corcho es la producción de paneles con fines acústicos o decorativos, que en ocasiones se colocan sobre las paredes , a modo de carteleras  donde se fijan notas, avisos u otros objetos livianos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado en forma sólida
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Quercus suber
Clima:
Se desarrolla en climas algo húmedos y sin fuertes heladas, no soporta los terrenos calizos y es menos resistente al frío.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)