FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Bellotas |
Nombre Comercial: |
Bellotas |
Código CPC V.2: |
03230.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0230.00 |
Código Arancel 2007: |
0802.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0802.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La bellota (del árabe ball?ta, encina) es un fruto característico de las especies del género Quercus, mide aproximadamente de 2 a 3 centímetros, se encuentra apoyada sobre una base de copa de color grisáceo. Son unos glandes de color marrón oscuro cuando maduran (antes, lógicamente verdes), brillantes y con una cúpula característica formada por brácteas muy apretadas y densas, que los recubren aproximadamente en un tercio de su tamaño. |
Usos: |
Se aprovecha principalmente para el ganado y en mucha menor medida en la alimentación humana, directamente o cocidas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
A granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Quercus ilex |
Clima: |
Soporta muy bien tanto el frío como el calor, así como la sequía. |
Tipo de Propagación: |
Los árboles de roble de los cuales se obtienen las bellotas, se reproducen por semillas. |