FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Bellotas
Nombre Comercial:
Bellotas
Código CPC V.2:
03230.00.01
Código CIIU 4.0:
A0230.00
Código Arancel 2007:
0802.90.00.00
Código Arancel 2012:
0802.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La bellota (del árabe ball?ta, encina) es un fruto característico de las especies del género Quercus, mide aproximadamente de 2 a 3 centímetros, se encuentra apoyada sobre una base de copa de color grisáceo. Son unos glandes de color marrón oscuro cuando maduran (antes, lógicamente verdes), brillantes y con una cúpula característica formada por brácteas muy apretadas y densas, que los recubren aproximadamente en un tercio de su tamaño.
Usos:
Se aprovecha principalmente para el ganado y en mucha menor medida en la alimentación humana, directamente o cocidas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
A granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Quercus ilex
Clima:
Soporta muy bien tanto el frío como el calor, así como la sequía.
Tipo de Propagación:
Los árboles de roble de los cuales se obtienen las bellotas, se reproducen por semillas.