FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Rafia utilizada principalmente en cestería o espartería
Nombre Comercial:
Rafia
Código CPC V.2:
03250.01.07
Código CIIU 4.0:
A0129.01
Código Arancel 2007:
1401.90.00.00
Código Arancel 2012:
1401.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Nombre comercial con el que se designan las tiras fibrosas procedentes del limbo de las hojas de ciertas palmeras del género Raphia. La rafia es un material que a simple vista es similar a la paja, sin embargo, resulta muy dura y resistente.
Usos:
Se utiliza principalmente en la producción de artículos artesanales y decorativos, siendo bastante común su utilización en el tapizado de muebles y en la fabricación de todo tipo de objetos decorativos y prácticos como bolsos, canastos y esteras, así como también, en la marquetería y el rubro de la fruticultura y la horticultura
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Empaquetado o en bultos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Rafia farinifera o Rafia ruffia
Clima:
Se desarrollan en áreas húmedas, pantanosas y prosperarán en climas subtropicales cálidos y tropicales.
Tipo de Propagación:
Semillas (sexual)