FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Rafia utilizada principalmente en cestería o espartería |
Nombre Comercial: |
Rafia |
Código CPC V.2: |
03250.01.07 |
Código CIIU 4.0: |
A0129.01 |
Código Arancel 2007: |
1401.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1401.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Nombre comercial con el que se designan las tiras fibrosas procedentes del limbo de las hojas de ciertas palmeras del género Raphia. La rafia es un material que a simple vista es similar a la paja, sin embargo, resulta muy dura y resistente. |
Usos: |
Se utiliza principalmente en la producción de artículos artesanales y decorativos, siendo bastante común su utilización en el tapizado de muebles y en la fabricación de todo tipo de objetos decorativos y prácticos como bolsos, canastos y esteras, así como también, en la marquetería y el rubro de la fruticultura y la horticultura |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaquetado o en bultos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Rafia farinifera o Rafia ruffia
|
Clima: |
Se desarrollan en áreas húmedas, pantanosas y prosperarán en climas subtropicales cálidos y tropicales. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (sexual) |