FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Retama en bruto |
Nombre Comercial: |
Retama amarilla o de olor |
Código CPC V.2: |
03250.99.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0230.00 |
Código Arancel 2007: |
1404.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1404.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Arbusto elevado de 1-3 m de altura. Ramas largas y algo curvadas, sus hojas son simples, alternas, lanceoladas, de 1 a 3 cm, cayendo con facilidad. Las flores son grandes, muy olorosas, agrupadas en racimos terminales, con corola amarilla amariposada. Fruto en legumbre largo algo aplastado, de 4 a 8 cm, de color pardo-oscuro en madurez. No transformada todavía en hilazas. Es una planta de la familia de las leguminosas. |
Usos: |
Es utilizada para la elaboración de escobas, además las fibras se utilizan para la elaboración de cuerdas y tejidos como cestas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En bruto o atados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Spartium junceum o Cytissus scoparius |
Clima: |
Se desarrolla en lugares templados |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |