FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Retama en bruto
Nombre Comercial:
Retama amarilla o de olor
Código CPC V.2:
03250.99.04
Código CIIU 4.0:
A0230.00
Código Arancel 2007:
1404.90.90.00
Código Arancel 2012:
1404.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Arbusto elevado de 1-3 m de altura. Ramas largas y algo curvadas, sus hojas son simples, alternas, lanceoladas, de 1 a 3 cm, cayendo con facilidad. Las flores son grandes, muy olorosas, agrupadas en racimos terminales, con corola amarilla amariposada. Fruto en legumbre largo algo aplastado, de 4 a 8 cm, de color pardo-oscuro en madurez. No transformada todavía en hilazas. Es una planta de la familia de las leguminosas.
Usos:
Es utilizada para la elaboración de escobas, además las fibras se utilizan para la elaboración de cuerdas y tejidos como cestas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En bruto o atados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Spartium junceum o Cytissus scoparius
Clima:
Se desarrolla en lugares templados
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)