FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Tagua o corozo |
Nombre Comercial: |
Tagua, corozo o marfil vegetal |
Código CPC V.2: |
03250.99.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0230.00 |
Código Arancel 2007: |
1404.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1404.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La Tagua o corozo es un producto vegetal renovable y ecológico, que es la semilla (o nuez) del fruto de una palma conocida también como Tagua que se distribuye y explota con éxito en varios países como Ecuador, Colombia, Perú, Costa Rica, Panamá y Brasil. Pero las características de la tagua producida en el Ecuador son superiores y por esta razón es muy apreciada en los mercados internacionales. Por su estructura, dureza y color recuerdan los del marfil, por lo que también recibe el nombre de marfil vegetal. |
Usos: |
Se utiliza y se comercializa internacionalmente, principalmente para hacer botones y también figuras artísticas o decorativas, adornos y bisutería |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En forma de animelas o discos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Phytelephas aequatorialis |
Clima: |
Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales, entre los Andes y la Costa, entre los 0 y 1800 msnm, con temperaturas medias entre los 28 y 30°C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |