FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Tagua o corozo
Nombre Comercial:
Tagua, corozo o marfil vegetal
Código CPC V.2:
03250.99.05
Código CIIU 4.0:
A0230.00
Código Arancel 2007:
1404.90.90.00
Código Arancel 2012:
1404.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La Tagua o corozo es un producto vegetal renovable y ecológico, que es la semilla (o nuez) del fruto de una palma conocida también como Tagua que se distribuye y explota con éxito en varios países como Ecuador, Colombia, Perú, Costa Rica, Panamá y Brasil. Pero las características de la tagua producida en el Ecuador son superiores y por esta razón es muy apreciada en los mercados internacionales. Por su estructura, dureza y color recuerdan los del marfil, por lo que también recibe el nombre de marfil vegetal.
Usos:
Se utiliza y se comercializa internacionalmente, principalmente para hacer botones y también figuras artísticas o decorativas, adornos y bisutería
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En forma de animelas o discos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Phytelephas aequatorialis
Clima:
Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales, entre los Andes y la Costa, entre los 0 y 1800 msnm, con temperaturas medias entre los 28 y 30°C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)