FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Tara
Nombre Comercial:
Tara
Código CPC V.2:
03250.99.10
Código CIIU 4.0:
A0230.00
Código Arancel 2007:
1404.90.20.00
Código Arancel 2012:
1404.90.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Caesalpinia spinosa, comúnmente conocida como tara es una leguminosa de porte arbustivo natural del Perú. La tara es cultivada como fuente de taninos considerándola como especie tintórea y también es cultivada como planta ornamental debido a sus coloridas flores e inflorescencias y se encuentra en la familia de las Fabaceae.
Usos:
Los taninos de la tara se emplean como curtiente de cueros y han comenzado a reemplazar al cromo en la industria mundial de cueros.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Empaquetado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Caesalpinia spinosa
Clima:
La Tara está adaptada a climas tropicales y subtropicales, así como a diversos tipos de suelo que van desde arenosos hasta pedregosos, bien drenados y secos.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)