FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de bovinos, en medios canales, fresca o refrigerada |
Nombre Comercial: |
Carne de Bovino en medias canales |
Código CPC V.2: |
21111.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0201.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0201.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Cada una de las dos partes resultantes del corte longitudinal de la canal entera a lo largo de la línea media dorsal (columna vertebral) de la canal. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca. Carne fresca es aquella que ha sido sometida a un proceso de enfriamiento, en un rango de temperatura de +1º a +7ºC por 24 a 48 horas. Carne Refrigerada es aquella cuya temperatura interna medida en el centro de la masa muscular está comprendida entre +2º al finalizar el proceso de enfriado y 12°C, la distribución se hace en vehículos acondicionados y con sistema de refrigeración. |
Usos: |
Carne en medios canales para consumo alimenticio, carne lista para despiece |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Csrne etiquetada y empacada. La distribución se realiza en vehículos técnicamente acondicionados para el efecto |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Agua, grasas, proteínas, minerales
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Características Orgalolépticas: |
Color: rojo Cereza. Aroma y Sabor: agradable y característico, exento de sabores y olores extraños de la carne. Aspecto: homogéneo. |
Observaciones: |
En el 2006 se estima que se faenaron alrededor de 771 mil cabezas de ganado vacuno, número que generó una producción de 144,000 toneladas métricas de carne a la canal, volumen que si relacionamos con la población ecuatoriana determina una disponibilidad aparente per-cápita de 11 Kg/hab/año. |