FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado porcino, piernas, paletas, y sus trozos, con hueso |
Nombre Comercial: |
Piernas, paletas y trozos con hueso de carne de ganado porcino |
Código CPC V.2: |
21113.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0203.12.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0203.12.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Cortes en piezas de la canal de porcino que comprenden la parte alta de la pierna delantera, así como piernas de la canal y demás trozos similares. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca |
Usos: |
Consumo alimenticio |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Paquete sellado en bolsas de polietileno o en envases permitidos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Agua, grasas, proteínas, minerales |
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: blanda |
Observaciones: |
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año. |