FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado porcino, en piezas, fresca o refrigerada |
Nombre Comercial: |
Piezas de carne de ganado pocino |
Código CPC V.2: |
21113.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0203.19.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0203.19.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Cortes secundarios de las medias canales o pedazos como piernas, paletas, etc. de ganado porcino. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca. Carne fresca es aquella que ha sido sometida a un proceso de enfriamiento, en un rango de temperatura de +1º a +7ºC por 24 a 48 horas. Carne Refrigerada es aquella cuya temperatura interna medida en el centro de la masa muscular está comprendida entre +2º al finalizar el proceso de enfriado y –12°C, la distribución se hace en vehículos acondicionados y con sistema de refrigeración. |
Usos: |
Consumo alimenticio |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Paquete sellado en bolsas de polietileno o materiales permitidos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Agua, grasas, proteínas, minerales, etc.
|
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: blanda |
Observaciones: |
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año. |