FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de ganado porcino, en piezas, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Piezas de carne de ganado pocino
Código CPC V.2:
21113.00.04
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0203.19.00.00
Código Arancel 2012:
0203.19.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Cortes secundarios de las medias canales o pedazos como piernas, paletas, etc. de ganado porcino. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca. Carne fresca es aquella que ha sido sometida a un proceso de enfriamiento, en un rango de temperatura de +1º a +7ºC por 24 a 48 horas. Carne Refrigerada es aquella cuya temperatura interna medida en el centro de la masa muscular está comprendida entre +2º al finalizar el proceso de enfriado y –12°C, la distribución se hace en vehículos acondicionados y con sistema de refrigeración.
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Paquete sellado en bolsas de polietileno o materiales permitidos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc.
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales, etc.
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: blanda
Observaciones:
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año.