FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de ganado porcino, picada, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Carne picada de ganado porcino
Código CPC V.2:
21113.00.06
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0203.19.00.00
Código Arancel 2012:
0203.19.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Cortes finos de piezas de ganado porcino. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Paquete sellado al vacío
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc.
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: textura blanda
Observaciones:
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año.