FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado ovino, medios canales, fresca o refrigerada |
Nombre Comercial: |
Media Canal de ganado Ovino |
Código CPC V.2: |
21115.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0204.21.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0204.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es el producto obtenido por separación de la canal siguiendo el plano de simetría que pasa por el centro de las vértebras cervicales, dorsales, lumbares y sacras y por el centro del esternón y de la sínfisis púbica. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca |
Usos: |
Carne de consumo alimenticio |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Envase y Embalaje. Serán inocuos y no comunicarán olores o sabores extraños al producto. Los materiales de la envoltura serán limpios e higiénicos. Serán impermeables resistentes y protegerán al producto. Bandeja: Material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne, musculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Proteína, grasa, colesterol, hierro, Vitaminas. |
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: presentarán un buen acabado y conformación. Color: rojo cereza característico. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: firme y elástica |
Observaciones: |
Actualmente la mayor producción está en la carne y se orienta al mercado de consumo local, principalmente hacia Quito, Guayaquil y Cuenca. Algunas de las razas de ovejas de las que se consume su carne en el país son: Correidale, Suffolk, Poll Dorset y Rambouillet (esta última también para lana). Según el III censo agrícola, la población de ganado ovino en Ecuador es de 1127468 cabezas de ganado ovino. |