FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de ganado ovino, medios canales, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Media Canal de ganado Ovino
Código CPC V.2:
21115.00.02
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0204.21.00.00
Código Arancel 2012:
0204.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es el producto obtenido por separación de la canal siguiendo el plano de simetría que pasa por el centro de las vértebras cervicales, dorsales, lumbares y sacras y por el centro del esternón y de la sínfisis púbica. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca
Usos:
Carne de consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Envase y Embalaje. Serán inocuos y no comunicarán olores o sabores extraños al producto. Los materiales de la envoltura serán limpios e higiénicos. Serán impermeables resistentes y protegerán al producto. Bandeja: Material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, musculos, tejidos, huesos, etc.
Composición Secundaria:
Proteína, grasa, colesterol, hierro, Vitaminas.
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: presentarán un buen acabado y conformación. Color: rojo cereza característico. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: firme y elástica
Observaciones:
Actualmente la mayor producción está en la carne y se orienta al mercado de consumo local, principalmente hacia Quito, Guayaquil y Cuenca. Algunas de las razas de ovejas de las que se consume su carne en el país son: Correidale, Suffolk, Poll Dorset y Rambouillet (esta última también para lana). Según el III censo agrícola, la población de ganado ovino en Ecuador es de 1127468 cabezas de ganado ovino.