FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado caprino enteras en canales, fresca o refrigerada |
Nombre Comercial: |
Canal de ganado caprino |
Código CPC V.2: |
21116.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0204.50.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0204.50.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El cuerpo de los animales después de sacrificado y sangrado, desprovisto de vísceras torácicas y abdominales, con o sin riñones, piel, patas y cabeza Incluye todas las partes de la musculatura esquelética del cuerpo y el hueso. Con piel o sin piel. Suele corresponder a animales con menos de 300 días de vida y suele pesar entre 5.5 y los 30 kilos (dependiendo de la edad), pasado este tiempo se denomina carnero. Comercializada y conservada en refrigeración o fresca |
Usos: |
Carne para consumo alimenticio |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Transportada en vehículos provistos de sistemas de refrigeración o isotérmicos, de manera que aseguren una temperatura de refrigeración no mayor a 4ºC. El transporte de productos congelados, contará con sistema de refrigeración que permita mantener temperaturas de congelación (-18ºC) en el producto. Envase y Embalaje: serán inocuos y no comunicarán olores o sabores extraños al producto, los materiales de la envoltura serán limpios e higiénicos, serán impermeables resistentes y protegerán al producto. Al eliminar el envase, no quedará residuos de éste sobre la carne. Bandeja: Material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Músculo, hueso, grasa, desechos |
Composición Secundaria: |
Proteína, grasa, colesterol, hierro, vitaminas |
Características Orgalolépticas: |
La carne de la especie caprina se caracteriza por ser comparativamente magra y por lo tanto baja en colesterol y con mayor digestibilidad, así como particularmente rica en algunos aminoácidos como arginina, leucina e isoleucina |
Observaciones: |
La carne caprina ocupa el primer lugar en importancia entre los productos caprinos comercializados mundialmente, aunque sólo representa el 5% del total de la producción de carnes rojas y el 2% de todos los tipos de carne producida. En particular, la producción mundial de carne caprina asciende a 4,2 millones de toneladas aproximadamente, con una tasa de crecimiento anual del orden del 10%. Según el III censo agrícola, la población de ganado caprino en Ecuador es de 1, 127,468 cabezas de ganado caprino |