FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de patos, en trozos, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Carne de pato en trozos
Código CPC V.2:
21122.00.02
Código CIIU 4.0:
C1010.12
Código Arancel 2007:
0207.35.00.00
Código Arancel 2012:
0207.44.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Carne de pato en trozos obtenidos a partir de cortes secundarios del pato entero Comercializada y conservada en refrigeración (entre 0ºC y 4ºC) o fresca (reciente beneficio)
Usos:
Uso alimenticio (gastronomía)
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Materiales de la envoltura limpios e higiénicos, impermeables resistentes y protegerán al producto. Bandeja: Material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte. El transporte del producto será realizado en javas de plástico fácilmente de higienizables, cuyo lote deberá indicar el tipo de corte, marca de ser el caso, condición y calidad sanitaria, así como su fecha de faenamiento además del peso neto y bruto.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne de pato
Composición Secundaria:
Cada 100 g de carne de pato en promedio: energía (Kcal) 326, agua (g) 54.3, proteínas (gr) 16, grasa total (gr) 28.6, cenizas 1, calcio (mg) 15, fósforo (mg) 188, zinc (mg) 1.36, hierro (mg) 1.80, vitamina A (mg) 63, tiamina (mgr) 0.1, riboflavina (mg) 0.24, niacina (mg) 5.60.
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: Presentarán un buen acabado y conformación. Parte externa de color amarillo, apariencia brillante. Parte interna de color rojo claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: firme y elástica al tacto, tanto la grasa como el tejido muscular. Menudencias: el hígado, la molleja y el corazón se podrán colocar dentro del pato beneficiado. Los riñones se eliminarán del cuerpo del ave por considerarse órganos no comestibles.
Observaciones:
PRODUCCIÓN DE PATOS TOTAL NACIONAL: Número de unidades productivas agropecuarias: 74,309, número de PATOS: 404,672