FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de pavos, sin trocear, fresca o refrigerada |
Nombre Comercial: |
Carne de Pavo sin trocear |
Código CPC V.2: |
21124.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.12 |
Código Arancel 2007: |
0207.24.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0207.24.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Carne de pavo entero, sin menudencia, patas ni cabeza, perfectamente procesado, altamente fresco (reciente beneficio), de optima conformación y madurez, sin signos de magulladuras por frío o por escaldado, sin folículos pilosos ni laceraciones en la piel. |
Usos: |
Carne destinada para uso alimenticio (gastronomía) |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Primario: bolsa de polietileno de doble densidad, de 5 - 10 Kg. aproximadamente. Secundario: Caja de Teknopor
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne de Pavo |
Composición Secundaria: |
Energía, agua, proteína, grasa total, carbohidratos, fibra cruda, cenizas, calcio, fósforo, zinc, hierro, vitaminas. |
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: Presentarán un buen acabado y conformación. Parte externa de color amarillo, apariencia brillante. Parte interna de color rojo claro. Olor: Sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: Firma y elástica al tacto, tanto la grasa como el tejido muscular. Menudencias: El hígado, la molleja y el corazón se podrán colocar dentro del pavo beneficiado. Los riñones se eliminarán del cuerpo del ave por considerarse órganos no comestibles. |
Observaciones: |
La producción mundial de carne de pavo promedia 4 millones de toneladas, lo que representa un 9% de la producción mundial de carne aviar. En el último quinquenio, creció en forma sostenida a una tasa del 3% anual. |