FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de pavos, en trozos, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Carne de Pavo troceado
Código CPC V.2:
21124.00.02
Código CIIU 4.0:
C1010.12
Código Arancel 2007:
0207.26.00.00
Código Arancel 2012:
0207.26.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Carne de pavo en trozos obtenidos a partir de cortes secundarios del pavo entero. Comercializada y conservada en refrigeración (entre 0ºC y 4ºC) o fresca (reciente beneficio)
Usos:
Carne destinada para uso alimenticio (gastronomía)
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, libras
Presentación Comercial:
Primario: Bolsa de polietileno de doble densidad, de 5 - 10 Kg. aproximadamente. Secundario: Caja de Teknopor
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne de Pavo
Composición Secundaria:
Agua, proteínas, grasa total, carbohidratos, fibra cruda, cenizas, calcio, fósforo, zinc, hierro, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, Vitamina C
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: Presentarán un buen acabado y conformación. Parte externa de color amarillo, apariencia brillante. Parte interna de color rojo claro. Olor: Sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: Firma y elástica al tacto, tanto la grasa como el tejido muscular. Menudencias: El hígado, la molleja y el corazón se podrán colocar dentro del pavo beneficiado. Los riñones se eliminarán del cuerpo del ave por considerarse órganos no comestibles.
Observaciones:
La producción mundial de carne de pavo promedia 4 millones de toneladas, lo que representa un 9% de la producción mundial de carne aviar. En el último quinquenio, creció en forma sostenida a una tasa del 3% anual.