FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de bovinos, en piezas, congelada
Nombre Comercial:
Carne de bovinos congelada, en piezas
Código CPC V.2:
21131.02.01
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0202.20.00.00
Código Arancel 2012:
0202.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Carne a la cual se le han separado sus tres componentes principales: muscular, óseo y adiposo, corresponde a las partes grandes de masas musculares provenientes de las canales. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C.
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Paquete sellado al vacío
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc.
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales
Características Orgalolépticas:
Color: rojo cereza. Aroma y sabor: agradable y característico, exento de sabores y olores extraños de la carne. Aspecto: homogéneo.
Observaciones:
Según el Banco Central del Ecuador, las importaciones de carne bovina y despojos bovinos durante el periodo 2004-2006 presentan una tendencia creciente, al pasar de 34.26 TM a 172..58 TM, lo que significó durante este último año un valor CIF de 1’061,790 dólares.