FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de bovinos, en piezas, congelada
|
Nombre Comercial: |
Carne de bovinos congelada, en piezas |
Código CPC V.2: |
21131.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0202.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0202.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Carne a la cual se le han separado sus tres componentes principales: muscular, óseo y adiposo, corresponde a las partes grandes de masas musculares provenientes de las canales. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C. |
Usos: |
Consumo alimenticio
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Paquete sellado al vacío
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Agua, grasas, proteínas, minerales |
Características Orgalolépticas: |
Color: rojo cereza. Aroma y sabor: agradable y característico, exento de sabores y olores extraños de la carne. Aspecto: homogéneo. |
Observaciones: |
Según el Banco Central del Ecuador, las importaciones de carne bovina y despojos bovinos durante el periodo 2004-2006 presentan una tendencia creciente, al pasar de 34.26 TM a 172..58 TM, lo que significó durante este último año un valor CIF de 1’061,790 dólares. |