FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de bovinos, picada, congelada
Nombre Comercial:
Carne picada congelada de Bovino
Código CPC V.2:
21131.02.03
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0202.30.90.00
Código Arancel 2012:
0202.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Carne picada corresponde a la fase del proceso de preparación de la carne para su utilización con distintos fines alimentarios: Medias canales y cuartos de canal, despiece, troceado y, facultativamente, picado. Se recurre al picado, fundamentalmente, para incorporar las carnes a los embutidos, desde un picado en partículas gruesas hasta una verdadera trituración. También es posible picar la carne para prepararla directamente, sin previa elaboración de embutido. En este caso, el picado suele ser grueso. Comercializada y conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Bolsa de polietileno de doble densidad. Este material debe ser impermeables resistentes y protegerán al producto. Al eliminar el envase, no quedará residuos de éste sobre la carne. Bandeja de material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, musculos y tejidos
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales.
Características Orgalolépticas:
Color: rojo Cereza. Aroma y sabor: agradable y característico, exento de sabores y olores extraños de la carne. Aspecto: homogéneo.
Observaciones:
Según el Banco Central del Ecuador, las importaciones de carne bovina y despojos bovinos durante el periodo 2004-2006 presentan una tendencia creciente, al pasar de 34.26 TM a 172..58 TM, lo que significó durante este último año un valor CIF de 1’061,790 dólares.