FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de bovinos, molida, congelada
Nombre Comercial:
Carne molida congelada de bovino
Código CPC V.2:
21131.02.04
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0202.30.90.00
Código Arancel 2012:
0202.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Carne desmenuzada cortada finamente los músculos, grasas y nervios mediante máquina de picar carne, cuchillo (tajadera), etc. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Bolsa de polietileno de doble densidad. Este material debe ser impermeables resistentes y protegerán al producto. Al eliminar el envase, no quedará residuos de éste sobre la carne. Bandeja de material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, músculos y tejidos
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales
Características Orgalolépticas:
Color: rojo cereza. Aroma y sabor: agradable y característico, exento de sabores y olores extraños de la carne. Aspecto: homogéneo. Superficie brillante, firme al tacto y ligeramente húmeda, color rojo intenso, ligeramente húmeda.
Observaciones:
Según el Banco Central del Ecuador, las importaciones de carne bovina y despojos bovinos durante el periodo 2004-2006 presentan una tendencia creciente, al pasar de 34.26 TM a 172..58 TM, lo que significó durante este último año un valor CIF de 1’061,790 dólares.