FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado porcino, enteras en canales, congelada
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Nombre Comercial: |
Canal congelada de ganado porcino |
Código CPC V.2: |
21133.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0203.21.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0203.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Cuerpo del animal sacrificado, desangrado y sin piel, abierto a lo largo de la línea media del pecho y abdomen a la cola; con o sin la presencia de cola, amputada ésta a la altura de la segunda vértebra caudal. Sin vísceras cavitarias (excepto los riñones), quedando el diafragma adherido, sin genitales ni ubre. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C. |
Usos: |
Consumo alimenticio
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Magnitud: |
Volumen |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Etiquetado y empacado La distribución se realiza en vehículos técnicamente acondicionados para el efecto |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Agua, grasas, Proteínas, minerales |
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: textura blanda |
Observaciones: |
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año. |