FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carne de ganado porcino, en piezas, congelada
Nombre Comercial:
Piezas congeladas de carne de ganado pocino
Código CPC V.2:
21133.02.01
Código CIIU 4.0:
C1010.11
Código Arancel 2007:
0203.22.00.00
Código Arancel 2012:
0203.22.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Cortes de las piezas de ganado porcino. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C
Usos:
Consumo alimenticio
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Paquete sellado al vacío
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc.
Composición Secundaria:
Agua, grasas, proteínas, minerales
Características Orgalolépticas:
Aspecto General: libre de pelos, y presentará un buen acabado y conformación. Color: rosado claro. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: textura blanda.
Observaciones:
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2008, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año.