FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de ganado ovino, enteras en canales, congelada
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Nombre Comercial: |
Canal congelada de ganado ovino |
Código CPC V.2: |
21135.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.11 |
Código Arancel 2007: |
0204.41.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0204.41.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Cuerpo del animal sacrificado, sangrado, desollado, eviscerado, separada la cabeza a nivel de la articulación occipito-atloidea y sin extremidades que se cortan a nivel de las articulaciones carpo-metacarpiana y tarso-metatarsiana, conservando la cola, los pilares y la porción periférica carnosa del diafragma, los testículos, los riñones, la grasa de riñonada y la cavidad pélvica. Las mamas se separan en las hembras adultas. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18°C |
Usos: |
Consumo alimenticio
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Transporte: vehículos provistos de sistemas de refrigeración o isotérmicos, de manera que aseguren una temperatura de refrigeración no mayor a 4ºC. El transporte de productos congelados, contará con sistema de refrigeración que permita mantener temperaturas de congelación (-18ºC) en el producto. Envase y Embalaje: serán inocuos y no comunicarán olores o sabores extraños al producto, los materiales de la envoltura serán limpios e higiénicos, serán impermeables resistentes y protegerán al producto, al eliminar el envase, no quedará residuos de éste sobre la carne. Bandeja: Material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte, que garantice la conservación del producto durante su almacenamiento. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne, músculos, tejidos, huesos, etc. |
Composición Secundaria: |
Proteína, grasa, colesterol, hierro, vitamina B12 |
Características Orgalolépticas: |
Aspecto General: presentarán un buen acabado y conformación. Color: rojo cereza característico. Olor: sui generis y exento de cualquier olor anormal. Consistencia: firma y elástica al tacto, tanto la grasa como el tejido muscular. Carne fresca: no debiendo tener más de un día (12 hrs.) de beneficiado. |
Observaciones: |
Actualmente la mayor producción está en la carne y se orienta al mercado de consumo local, principalmente hacia Quito, Guayaquil y Cuenca. De carne. Algunas de las razas de ovejas de las que se consume su carne en el país son: Correidale, Suffolk, Poll Dorset y Rambouillet (esta última también para lana). Según el III censo agrícola, la población de ganado ovino en Ecuador es de 1.127468 cabezas de ganado ovino. |