FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Carne de pollos, en trozos, congelada |
Nombre Comercial: |
Trozos congelados de carne de pollo y gallina |
Código CPC V.2: |
21141.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.12 |
Código Arancel 2007: |
0207.14.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0207.14.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Carne de gallina o pollo a la cual se le han realizado cortes secundarios a partir de pollo o gallina entera después de someterlo al proceso de faenado, el cual incluye insensibilización, desangre, escaldado, desplume y eviscerado. Conservados a temperaturas de Congelación Inferior a -18ºC |
Usos: |
Carne destinada para uso alimenticio (gastronomía) |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, libras |
Presentación Comercial: |
Materiales de envoltura. Envase Primario: Bolsa de polietileno de doble densidad. Envase Secundario: Bandeja de material de plástico (javas), fácilmente higienizable, resistente a su manipulación durante el transporte. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Carne de pollo o gallina |
Composición Secundaria: |
Energía, proteína, lípidos, carbohidratos, etc. |
Características Orgalolépticas: |
No debe mostrar manchas verdes, mal olor, mal color, viscosidad al tacto. Olor característico que no evidencie presencia de productos químicos, medicamentos, detergentes, rancidez o descomposición. No debe presentar quemaduras por el frío, de color rosa intenso, textura firme, olor característico a pollo saludable. Debe estar libre de residuos químicos, materia fecal, plumas, no puede presentar fracturas, luxaciones múltiples, hematomas ó traumatismos. Los cortes deben estar limpios. |
Observaciones: |
PRODUCCIÓN DE POLLOS Y GALLINAS TOTAL NACIONAL: Número de unidades productivas agropecuarias: 525,306, número de pollos y gallinas: 4, 275,405. En un periodo de cuatro años, el consumo per cápita (por habitante) de carne de pollo en el Ecuador pasó de 14,7 (2000) a 22 (2004) kilogramos anuales, según los estudios del Ministerio de Agricultura y Ganadería. |