FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Salchichas de carne de porcinos
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Nombre Comercial: |
Salchichas de carne de porcino |
Código CPC V.2: |
21174.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.22 |
Código Arancel 2007: |
1601.00.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1601.00.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Producto cárnico procesado, cocido y embutido, elaborado con base en carne de porcino, con la adición de sustancias de uso permitido, introducido en tripas naturales o artificiales aprobadas, de diámetro máximo de 45 mm. |
Usos: |
Embutido elaborado para consumo humano, usado para alimentación, preparaciones gastronómicas y culinarias en general
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
El producto se comercializa para su venta por unidades en lugares especializados o empaquetado para su venta en locales comerciales apropiados para el comercio del producto |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne molida o emulsionada, mezclada o no de porcino y otros tejidos comestibles de esta especie. |
Composición Secundaria: |
Condimentos y aditivos permitidos; ahumado o no y puede ser madurado, crudo, escaldado o cocido. |
Características Orgalolépticas: |
Las salchichas deben presentar color, olor y sabor propios y característicos de cada tipo de producto. Las salchichas maduradas pueden tener el color, olor y sabor característicos de la fermentación. Las salchichas deben presentar textura consistente y homogénea libre de poros o huecos. La superficie no debe ser resinosa ni exudar líquido y su envoltura debe estar completamente adherida. El producto no debe presentar alteraciones o deterioros causados por microorganismos o cualquier agente biológico, físico o químico, además, debe estar exento de materias extrañas. |
Observaciones: |
Según Ipsa Group, se calcula que el negocio de los embutidos mueve unos $120 millones al año, que el consumo anual en el Ecuador es de 3 kilos por persona y que la demanda crece a una tasa del 5%. |