FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Mortadelas de carne de ave de corral
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Nombre Comercial: |
Mortadela de pollo |
Código CPC V.2: |
21174.03.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.22 |
Código Arancel 2007: |
1601.00.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1601.00.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Producto cárnico procesado, escaldado, elaborado con carne de aves de corral con la adición de sustancias de uso permitido, embutido en tripa artificial.
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Usos: |
Embutido fiambre elaborado para consumo humano, usado para alimentación, preparaciones gastronómicas como parrilladas, platos fuertes y culinarios en general
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos, libras o kilogramos
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Presentación Comercial: |
El producto se comercializa para su venta por unidades en lugares especializados o empaquetado para su venta en locales comerciales apropiados para el comercio del producto. Empaque termo-formado, flexible o rígido, empacado al vacio o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne molida o emulsionada, mezclada o no de aves de corral y otros tejidos comestibles |
Composición Secundaria: |
Condimentos y aditivos permitidos como persevantes, estabilizantes, etc. El producto debe estar exento de sustancias conservantes, colorantes y otros aditivos cuyo empleo no sea autorizado expresamente por las normas vigentes correspondientes |
Características Orgalolépticas: |
La mortadela debe presentar color, olor y sabor propio y característico del producto y estar exenta de olores y sabores anormales, debe presentar interiormente una textura firme y homogénea. Exteriormente, la superficie no debe ser resinosa ni exudar líquido y su envoltura debe estar completamente adherida. |
Observaciones: |
En el Ecuador se calcula que el negocio de los embutidos mueve unos 120 millones de dólares al año, que el consumo anual es de 3Kg por persona y que la demanda crece a una tasa del 5%. De todos los embutidos existentes, los más apetecidos son las mortadelas y las salchichas. Juntas representan el 75% de la producción nacional. |