FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Jamón cocido
|
Nombre Comercial: |
Jamón Cocido |
Código CPC V.2: |
21174.09.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.22 |
Código Arancel 2007: |
1602.41.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1602.41.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El jamón de York, jamón cocido o jamón dulce es un fiambre cocido, derivado cárnico del cerdo. Es característico su color rosado y un sabor más suave que el de otros jamones. Está formado por una única pieza o bloque, compuesto de carne picada de magro y grasa animal al que se le inyecta sal en gran cantidad. Es el producto elaborado con carne de primera de: cerdo, res, pollo, pavo; curado en seco y/o salmuera, condimentado, ahumado o no y cocido. |
Usos: |
Embutido elaborado, fiambre cocido, derivado cárnico del cerdo
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaque termo-formado flexible o rígido, empacado al vacio o a granel
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Carne de las patas traseras del cerdo |
Composición Secundaria: |
El jamón cocido, puede contener los siguientes ingredientes: azúcares simples o polisacáridos (excepto almidones y féculas), condimentos y proteínas hidrolizadas. |
Características Orgalolépticas: |
Los jamones cocidos deben presentar un color característico, uniforme, estar libre de manchas verdes, grises o de coloración anormal. El jamón debe presentar color, olor y sabor propio y característico de cada tipo de producto. Los jamones cocidos deben presentar un color característico, uniforme, estar libre de manchas. En el caso del jamón cocido, el producto no debe contener tendones, cartílagos u otros tejidos inferiores, se puede o no quitar la grasa. No se pueden mezclar las carnes de distintas especies animales. Es característico su color rosado y un sabor más suave que el de otros jamones. |
Observaciones: |
N/D |