FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Longanizas
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Nombre Comercial: |
Longaniza |
Código CPC V.2: |
21174.14.00 |
Código CIIU 4.0: |
C1010.22 |
Código Arancel 2007: |
1601.00.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1601.00.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La longaniza es un embutido largo, relleno de carne de cerdo picada. Es un alimento proveniente de España pero fabricado en muchos otros países. Está compuesto por el intestino de cerdo relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias
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Usos: |
Embutido elaborado para consumo alimenticio directo o en varios usos culinarios
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Empaque termo-formado flexible o rígido, empacado al vacio o a granel
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne de res, tocino sin cuero
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Composición Secundaria: |
Sal, nitral, fosfato, glutamato, pimienta en polvo, cebolla larga, ajo natural, acido ascórbico, comino, condimento longaniza, nuez moscada, tomillo orégano, laurel, perejil liso, vino tinto seco, achiote o color natural |
Características Orgalolépticas: |
Embutido largo, relleno de carne de cerdo picada. Forma cilíndrica, y formando como una herradura, es bastante compacta y consistente, la tripa ha de estar siempre bien pegada a la masa, el corte es uniforme, bastante liso y bien mezclado, pero diferenciando claramente los trozos de carne y de tocino. |
Observaciones: |
Según la Asociación de Porcicultores del Ecuador (ASPE) en el año 2010, la producción de carne de cerdo en el Ecuador fue de 102 mil toneladas métricas, esto implica que el consumo per cápita de carne de cerdo, alcanzó 8,8 kilogramos por persona al año. |