FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Tilapia entera, congelada
Nombre Comercial:
Tilapia entera
Código CPC V.2:
21210.00.01
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0303.79.00.10
Código Arancel 2012:
0303.23.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Pescado entero sin vísceras ni escamas. Originaria del África, la tilapia es la especie más representativa para la piscicultura, pertenece a la familia Cichlidae, la cual abarca más de 700 especies, distribuidas ampliamente en zonas tropicales de África, América, y Asia.
Usos:
Consumo alimenticio, aprovechamiento de la carne del pez preparación de paltos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
El tamaño de consumo es de 1 a 1.5 libras, puede ser más pequeño o un poco más grande de acuerdo a las preferencias de los consumidores.
Presentación Comercial:
Tilapia entera viva.- El tamaño de consumo es de 1 a 1.5 libras, puede ser más pequeño o un poco más grande de acuerdo a las preferencias de los consumidores. Pescado entero sin vísceras.- Se vende la tilapia entera, con cabeza y escamas para distinción y calidad del producto.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Tilapia
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Textura: semiforme y suave. Carne: blanca Niveles de grasa: bajos. Beneficios nutricionales: contiene acido omega3 que contrarresta el colesterol. Sabor: apacible.
Observaciones:
De la producción total de tilapia. El Ecuador destina un mayor porcentaje para la exportación sin embargo. La demanda en el mercado interno se ha ido incrementando tal que en el 2004 llega el 8 % de producción al mercado nacional y se estima que este producto ha ido ganando la aceptación y ha logrado cubrir las expectativas de los consumidores locales