FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Atún entero, congelado
Nombre Comercial:
Atún entero
Código CPC V.2:
21210.00.02
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0303.49.00.00
Código Arancel 2012:
0303.49.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Pescado entero sin vísceras ni escamas congelado de cuerpo robusto, de carne rojiza compacta muy apreciada y máximo aprovechamiento, por su despiece o ronqueo. Forma de torpedo de gran tamaño, con líneas longitudinales y oblicuas en el vientre.
Usos:
Consumo alimenticio, aprovechamiento de la carne del pez preparación de paltos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
libras, gramos o Kilogramos
Presentación Comercial:
Pescado entero almacenado en congeladores dispuesto para la conservación en congelación y para la venta al por mayor y menor
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Atún entero congelado
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos permitidos
Características Orgalolépticas:
Pescado libre de materias extrañas (vísceras, escamas, piel, etc), olor, color y sabor propios de la especie
Observaciones:
El atún es una especie marítima migratoria y su captura se realiza a nivel mundial. Los mayores niveles de desembarque se dan en el Océano Pacífico Occidental (47% del total). La segunda mayor zona pesquera es el Océano Indico del cual se desembarca el 23%. En el Océano Pacífico Oriental zona a la cual pertenece el Ecuador se pesca el 17% y el resto se extrae del Océano Atlántico. Japón es el líder indiscutible en captura de atún (16%); Ecuador captura el 4% del total mundial.