FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Atún entero, congelado
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Nombre Comercial: |
Atún entero |
Código CPC V.2: |
21210.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.04 |
Código Arancel 2007: |
0303.49.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0303.49.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Pescado entero sin vísceras ni escamas congelado de cuerpo robusto, de carne rojiza compacta muy apreciada y máximo aprovechamiento, por su despiece o ronqueo. Forma de torpedo de gran tamaño, con líneas longitudinales y oblicuas en el vientre. |
Usos: |
Consumo alimenticio, aprovechamiento de la carne del pez preparación de paltos gastronómicos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
libras, gramos o Kilogramos
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Presentación Comercial: |
Pescado entero almacenado en congeladores dispuesto para la conservación en congelación y para la venta al por mayor y menor
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PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Atún entero congelado |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos permitidos |
Características Orgalolépticas: |
Pescado libre de materias extrañas (vísceras, escamas, piel, etc), olor, color y sabor propios de la especie |
Observaciones: |
El atún es una especie marítima migratoria y su captura se realiza a nivel mundial. Los mayores niveles de desembarque se dan en el Océano Pacífico Occidental
(47% del total). La segunda mayor zona pesquera es el Océano Indico del cual se
desembarca el 23%. En el Océano Pacífico Oriental zona a la cual
pertenece el Ecuador se pesca el 17% y el resto se extrae del Océano Atlántico.
Japón es el líder indiscutible en captura de atún (16%); Ecuador captura el 4% del total
mundial. |