FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Trucha entera, congelada
Nombre Comercial:
Trucha entera congelada
Código CPC V.2:
21210.00.09
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0303.21.00.00
Código Arancel 2012:
0303.14.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Pescado entero sin vísceras ni escamas congelado. Las truchas son peces de la subfamilia Salmoninae Las truchas se encuentran normalmente en aguas frías y limpias de ríos y lagos Las aletas de las truchas carecen de espinas, y todas las especies tienen una pequeña aleta adiposa en el lomo, cerca de la cola Las truchas tienen el cuerpo lleno de espinas, pero su carne es muy sabrosa La trucha es un pescado semigraso.
Usos:
Consumo alimenticio, aprovechamiento de la carne del pez preparación de paltos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Pescado entero almacenado en congeladores dispuesto para la conservación en congelación y para la venta al por mayor y menor
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Trucha entera
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Piezas individuales limpias, libre de grasa, materia fecal, coágulos de sangre, color sin manchas y textura firme al tacto y superficie sin babosidad. Carne brillante, olor fresco, libres de viscosidad, ojos brillantes, carne dura, firme y elástica, bien congelada.
Observaciones:
Se estima que el país cuenta actualmente con una producción de 50 toneladas mensuales, cuando solo los pedidos externos superan las 100 toneladas.