FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Carpa entera, congelada
Nombre Comercial:
Carpa entera congelada
Código CPC V.2:
21210.00.10
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0303.79.00.00
Código Arancel 2012:
0303.25.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Pescado entero sin vísceras ni escamas congelado. El pez carpa es un pez de río o de lago originario de Extremo Oriente. Pertenece a la familia de ciprínidos y es de color verdoso su parte de arriba y amarillo abajo. Las carpas mejores se pescan durante el verano hasta comienzos del otoño llegando a pesar de 6 a 8 kilos. La carpa de lago tiene un color más oscuro que las de río y un sabor más intenso a lodo (cieno, barro) que se deposita en el fondo del lago.
Usos:
Consumo alimenticio, aprovechamiento de la carne del pez en la preparación de platos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
libras, gramos o Kilogramos
Presentación Comercial:
Pescado entero almacenado en congeladores dispuesto para la conservacion en congelacion y para la venta al por mayor y menor
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carpa entera, congelada
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios permitidos
Características Orgalolépticas:
La carpa común puede llegar a medir 1,2 m de largo y hasta 40 Kg de peso. Los ejemplares salvajes son más pequeños y achatados que los domésticos. Presenta una espina dorsal cerrada característica y sus escamas son largas y finas. Los machos tienen la aleta ventral más larga que las hembras. El color y el tamaño es muy variable, especialmente en los ejemplares domésticos.
Observaciones:
N/D