FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Filete de sardinas y sardinetas, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Fielte de sardina fresca o refrigerada
Código CPC V.2:
21221.11.01
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0304.19.00.90
Código Arancel 2012:
0304.49.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Trozo rebanado perpendicularmente a las fibras musculares. Filetes entero de tamaño uniforme, sin restos de vísceras ni cola y no deberá tener espinas duras. Su carne es fina y tierna de color rosado intenso
Usos:
Filete de carne de pez apto para el consumo humano, consumo alimenticio, preparación de platos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Se presenta como pescado en filetes que durante su captura no ha sufrido ninguna operación o preparación dirigida a su conservación, excepto la adición de hielo troceado o que haya sido conservado en refrigeración, puede estar dispuesto a la venta al por mayor y menor colocados sobre capas de hielo y/o en envases de polietileno. Fresco: en el punto de venta debe estar expuesto sobre una superficie inclinada con hielo picado que se renueve periódicamente. Debe conservarse a bajas temperaturas para evitar el crecimiento bacteriano responsable de su putrefacción y mal estado.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Filetes de sardinas o sardinetas
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Carne fina y tierna de color rosado intenso
Observaciones:
Las capturas, según el Instituto Nacional de Pesca, en el 2009 se situaron en las 22 527 toneladas de sardina larga y de la redonda en 1 154 toneladas.