FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Filete de sardinas y sardinetas, fresca o refrigerada
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Nombre Comercial: |
Fielte de sardina fresca o refrigerada |
Código CPC V.2: |
21221.11.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.04 |
Código Arancel 2007: |
0304.19.00.90 |
Código Arancel 2012: |
0304.49.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Trozo rebanado perpendicularmente a las fibras musculares. Filetes entero de tamaño uniforme, sin restos de vísceras ni cola y no deberá tener espinas duras. Su carne es fina y tierna de color rosado intenso |
Usos: |
Filete de carne de pez apto para el consumo humano, consumo alimenticio, preparación de platos gastronómicos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se presenta como pescado en filetes que durante su captura no ha sufrido ninguna operación o preparación dirigida a su conservación, excepto la adición de hielo troceado o que haya sido conservado en refrigeración, puede estar dispuesto a la venta al por mayor y menor colocados sobre capas de hielo y/o en envases de polietileno. Fresco: en el punto de venta debe estar expuesto sobre una superficie inclinada con hielo picado que se renueve periódicamente. Debe conservarse a bajas temperaturas para evitar el crecimiento bacteriano responsable de su putrefacción y mal estado. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Filetes de sardinas o sardinetas |
Composición Secundaria: |
N/A |
Características Orgalolépticas: |
Carne fina y tierna de color rosado intenso |
Observaciones: |
Las capturas, según el Instituto Nacional de Pesca, en el 2009 se situaron en las 22 527 toneladas de sardina larga y de la redonda en 1 154 toneladas. |