FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Filete de bacalao, fresca o refrigerada
|
Nombre Comercial: |
Filete de bacalao fresco o refrigerado |
Código CPC V.2: |
21221.12.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.04 |
Código Arancel 2007: |
0304.12.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0304.46.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Trozo rebanado perpendicularmente a las fibras musculares. Filetes entero de tamaño uniforme, sin restos de vísceras ni cola y no deberá tener espinas duras. Su carne es de color amarillenta |
Usos: |
Filete de carne de pez apto para el consumo humano, consumo alimenticio, preparación de platos gastronómicos
|
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se presenta como pescado en filetes que durante su captura no ha sufrido ninguna operación o preparación dirigida a su conservación, excepto la adición de hielo troceado o que haya sido conservado en refrigeración, puede estar dispuesto a la venta al por mayor y menor colocados sobre capas de hielo y/o en envases de polietileno Fresco: en el punto de venta debe estar expuesto sobre una superficie inclinada con hielo picado que se renueve periódicamente. Debe conservarse a bajas temperaturas para evitar el crecimiento bacteriano responsable de su putrefacción y mal estado. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Filete de Bacalao |
Composición Secundaria: |
N/A |
Características Orgalolépticas: |
Está fresco si su carne tiene consistencia firme, las agallas son rojas, sus ojos son brillantes y no están hundidos y mantiene el olor marino poco pronunciado |
Observaciones: |
N/D |