FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Filete de bacalao, fresca o refrigerada
Nombre Comercial:
Filete de bacalao fresco o refrigerado
Código CPC V.2:
21221.12.01
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0304.12.00.00
Código Arancel 2012:
0304.46.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Trozo rebanado perpendicularmente a las fibras musculares. Filetes entero de tamaño uniforme, sin restos de vísceras ni cola y no deberá tener espinas duras. Su carne es de color amarillenta
Usos:
Filete de carne de pez apto para el consumo humano, consumo alimenticio, preparación de platos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Se presenta como pescado en filetes que durante su captura no ha sufrido ninguna operación o preparación dirigida a su conservación, excepto la adición de hielo troceado o que haya sido conservado en refrigeración, puede estar dispuesto a la venta al por mayor y menor colocados sobre capas de hielo y/o en envases de polietileno Fresco: en el punto de venta debe estar expuesto sobre una superficie inclinada con hielo picado que se renueve periódicamente. Debe conservarse a bajas temperaturas para evitar el crecimiento bacteriano responsable de su putrefacción y mal estado.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Filete de Bacalao
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Está fresco si su carne tiene consistencia firme, las agallas son rojas, sus ojos son brillantes y no están hundidos y mantiene el olor marino poco pronunciado
Observaciones:
N/D