FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Filete de tilapia, congelada
Nombre Comercial:
Filete de tilapia congelada
Código CPC V.2:
21222.00.01
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
0304.29.90.10
Código Arancel 2012:
0304.61.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Trozo rebanado perpendicularmente a las fibras musculares. El filete de Tilapia es de color blanco-rojizo, de suave textura, sin espinas y sin piel, nítido, brillante, vivo, de reflejos nacarados o neutros y con la piel de pigmentación viva y bien adherida a la carne. Conservados a temperaturas de congelación Inferior a -18ºC.
Usos:
Filete de carne de pez apto para el consumo humano, consumo alimenticio, preparación de platos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Filetes de pescado almacenado en congeladores dispuesto para la conservación en congelación para la venta al por mayor y menor puede estar dispuesto sobre envases de polietileno o permitidos para su almacenaje y conservación.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne de Tilapia
Composición Secundaria:
N/A
Características Orgalolépticas:
Color blanco-rojizo, de suave textura, sin espinas y sin piel, nítido, brillante, vivo, de reflejos nacarados o neutros y con la piel de pigmentación viva y bien adherida a la carne.
Observaciones:
la relación de Ecuador con grandes mayoristas en Estados Unidos como la Rain Forest, FPI (Fishery Products Internacional) y Tropical Aquaculture Products, ha ido incrementando en forma sustancial sus exportaciones, en el 2006 ya ocupaba el tercer puesto en la presentación de filetes frescos con 450.700 Kg., el cuarto puesto en filetes congelados 114.160 Kg.