FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Harina, polvo y pellets de pescado, comestible
Nombre Comercial:
Harina de pescado, comestible
Código CPC V.2:
21233.00.01
Código CIIU 4.0:
C1020.05
Código Arancel 2007:
0305.10.00.00
Código Arancel 2012:
0305.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Productos obtenidos a partir de pescado mediante la extrusión de alimentos, o lo que es lo mismo, una forma de cocción rápida, continua y homogénea. Se produce a partir de pescado entero, en parte eviscerado, y de los residuos después de cortados los filetes
Usos:
Como alimento, en preparaciones alimenticias, suplemento nutricional
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Harinas, polvos y pellets de pescado distribuidos en sacos de Polipropileno en varias presentaciones, o empacado en fundas de polietileno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Despojos de pescado
Composición Secundaria:
Puede contener otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Sabor a pescado, color ligeramente pardo, olor característico del pescado
Observaciones:
En 2002 las exportaciones eran de $11,5 millones, el año pasado 2009 subieron a $71,3 millones, según un estudio realizado.