FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Atún, en aceite
Nombre Comercial:
Atún, en aceite
Código CPC V.2:
21242.02.01
Código CIIU 4.0:
C1020.02
Código Arancel 2007:
1604.14.10.00
Código Arancel 2012:
1604.14.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Atún en conserva, es el producto constituido por la carne de especies apropiadas envasadas en aceite comestible, sal, condimentos y aderezos, en recipientes herméticamente cerrados y sometidos a un proceso de esterilización para evitar su alteración.
Usos:
Consumo alimenticio directo o en preparación de otros productos gastronómicos
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Filete cortado en segmentos transversales, envasado junto a aceite en cajas rotuladas en caja de aluminio o envases permitidos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Los productos estarán preparados con pescado sano de las especies de atún de una calidad apta para venderse fresco para el consumo humano.
Composición Secundaria:
Otros aditivos alimentarios
Características Orgalolépticas:
Color, sabor y olor característico.
Observaciones:
Según cifras del Banco Central de enero a mayo de este año las exportaciones de atún bajaron un 23 por ciento en relación a las ventas hechas el año pasado en el mismo periodo. Unos 38 millones de dólares menos. Ecuador exporta unas 100 mil toneladas anuales.