FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Atún, en aceite
|
Nombre Comercial: |
Atún, en aceite |
Código CPC V.2: |
21242.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.02 |
Código Arancel 2007: |
1604.14.10.00 |
Código Arancel 2012: |
1604.14.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Atún en conserva, es el producto constituido por la carne de especies apropiadas envasadas en aceite comestible, sal, condimentos y aderezos, en recipientes herméticamente cerrados y sometidos a un proceso de esterilización para evitar su alteración. |
Usos: |
Consumo alimenticio directo o en preparación de otros productos gastronómicos |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Filete cortado en segmentos transversales, envasado junto a aceite en cajas rotuladas en caja de aluminio o envases permitidos
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Los productos estarán preparados con pescado sano de las especies de atún de una calidad apta para venderse fresco para el consumo humano. |
Composición Secundaria: |
Otros aditivos alimentarios |
Características Orgalolépticas: |
Color, sabor y olor característico. |
Observaciones: |
Según cifras del Banco Central de enero a mayo de este año las exportaciones de atún bajaron un 23 por ciento en relación a las ventas hechas el año pasado en el mismo periodo. Unos 38 millones de dólares menos. Ecuador exporta unas 100 mil toneladas anuales. |