FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Camarones (incluso con cáscara), sin cocer.
Nombre Comercial:
Camarones sin cocer (incluso con cáscara).
Código CPC V.2:
21250.01.01
Código CIIU 4.0:
C1020.01
Código Arancel 2007:
0306.13.91.00
Código Arancel 2012:
0306.16.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Camarón o quisquilla, crustáceos del orden de los decápodos que viven tanto en aguas dulces como saladas, así como en regiones templadas y tropicales o frías y gélidas, comercialmente se trata de un producto sin cocer incluso con cáscara.
Usos:
Camarones sin cocer (incluso con cáscara).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras, gramos o kilogramos
Presentación Comercial:
Camarón sin cocer inclusive con cáscara dispuesto a la venta a granel o en envase de polietileno y envases permitidos. Empacados al vacío con bolsas térmicas e introducidas en cajas de cartón corrugado, en el caso de camarones congelados. En el caso de camarones frescos, introducidos en termos o camas con hielo.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Camarones sin cocer incluso con cáscara
Composición Secundaria:
Cáscara de camarón
Características Orgalolépticas:
En los camarones la cola debe replegarse bajo el tórax. Color rosa. No debe contener aromas extrañas o excesivas; carne consistente no blanda.
Observaciones:
En el país hay 2.410 camaroneras, según las estadísticas de la Cámara Nacional de Acuacultura, entre enero y octubre se exportaron 591,1 millones de dólares (266,3 millones de libras). Esto significó un incremento de 17,2% respecto al mismo período del año anterior