FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Camarones (incluso con cáscara), sin cocer. |
Nombre Comercial: |
Camarones sin cocer (incluso con cáscara). |
Código CPC V.2: |
21250.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.01 |
Código Arancel 2007: |
0306.13.91.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.16.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Camarón o quisquilla, crustáceos del orden de los decápodos que viven tanto en aguas dulces como saladas, así como en regiones templadas y tropicales o frías y gélidas, comercialmente se trata de un producto sin cocer incluso con cáscara. |
Usos: |
Camarones sin cocer (incluso con cáscara). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras, gramos o kilogramos
|
Presentación Comercial: |
Camarón sin cocer inclusive con cáscara dispuesto a la venta a granel o en envase de polietileno y envases permitidos. Empacados al vacío con bolsas térmicas e introducidas en cajas de cartón corrugado, en el caso de camarones congelados. En el caso de camarones frescos, introducidos en termos o camas con hielo. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
Camarones sin cocer incluso con cáscara |
Composición Secundaria: |
Cáscara de camarón |
Características Orgalolépticas: |
En los camarones la cola debe replegarse bajo el tórax. Color rosa. No debe contener aromas extrañas o excesivas; carne consistente no blanda. |
Observaciones: |
En el país hay 2.410 camaroneras, según las estadísticas de la Cámara Nacional de Acuacultura, entre enero y octubre se exportaron 591,1 millones de dólares (266,3 millones de libras). Esto significó un incremento de 17,2% respecto al mismo período del año anterior |