FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Cangrejos ( incluso patas y pinzas), esterilizados
Nombre Comercial:
Cangrejo enlatado
Código CPC V.2:
21270.03.10
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
1605.10.00.00
Código Arancel 2012:
1605.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La carne de cangrejo en conserva se preparará con la carne de patas, pinzas, cuerpo y hombros solos o mezclados, sin el caparazón, de cualquiera de las especies comestibles del suborden Brachyura del orden Decapoda y de todas las especies de la familia Lithodidae
Usos:
Alimento enlatado listo para consumir, en la preparación de una variedad de platos de la culinaria
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
La carne de cangrejo en conserva estará envasada en recipientes herméticamente cerrados y habrá sido objeto de una elaboración suficiente que asegure su esterilidad en el momento de su comercialización.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Carne de Cangrejo
Composición Secundaria:
Otros aditivos alimentarios permitidos como conservantes, estabilizantes, etc.
Características Orgalolépticas:
Olor y sabor inconfundible de cangrejo. Textura carne blanda. Puede contener de restos de patas, tenazas o similares comestibles propios del cangrejo.
Observaciones:
En una de las cadenas de supermercados del país en el año 2004, se llegó a comercializar 4,8 t de pulpa de cangrejo congelado y 11,7 t de pulpa de cangrejo enlatado.