FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Cangrejos ( incluso patas y pinzas), esterilizados
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Nombre Comercial: |
Cangrejo enlatado |
Código CPC V.2: |
21270.03.10 |
Código CIIU 4.0: |
C1020.04 |
Código Arancel 2007: |
1605.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1605.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La carne de cangrejo en conserva se preparará con la carne de patas, pinzas, cuerpo y hombros solos o mezclados, sin el caparazón, de cualquiera de las especies comestibles del suborden Brachyura del orden Decapoda y de todas las especies de la familia Lithodidae |
Usos: |
Alimento enlatado listo para consumir, en la preparación de una variedad de platos de la culinaria
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
La carne de cangrejo en conserva estará envasada en recipientes herméticamente cerrados y habrá sido objeto de una elaboración suficiente que asegure su esterilidad en el momento de su comercialización. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Carne de Cangrejo
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Composición Secundaria: |
Otros aditivos alimentarios permitidos como conservantes, estabilizantes, etc.
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Características Orgalolépticas: |
Olor y sabor inconfundible de cangrejo. Textura carne blanda. Puede contener de restos de patas, tenazas o similares comestibles propios del cangrejo. |
Observaciones: |
En una de las cadenas de supermercados del país en el año 2004, se llegó a comercializar 4,8 t de pulpa de cangrejo congelado y 11,7 t de pulpa de cangrejo enlatado. |