FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Conchas, pasteurizadas
Nombre Comercial:
Concha Pasteurizada
Código CPC V.2:
21280.05.09
Código CIIU 4.0:
C1020.04
Código Arancel 2007:
1605.90.90.00
Código Arancel 2012:
1605.59.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Moluscos formados por valva que es cada una de las partes del esqueleto exterior (la concha) que componen a los moluscos bivalvos. Pasteurizadas
Usos:
Conchas pasteurizadas usadas como productos alimenticios, son usadas como acompañantes de una variedad de productos de la culinaria.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Conchas envasadas en fundas de polietileno al vacio o no. Existen presentaciones en las que se incluye líquido de gobierno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Conchas
Composición Secundaria:
Aditivos alimentarios permitidos
Características Orgalolépticas:
Sabor: a concha, olor: característico de la concha
Observaciones:
No hay estudios de cuánto es la producción de este molusco, aunque según el Instituto Nacional de Pesca, hasta hace 20 años se encontraba entre 6 y 7 conchas por metro cuadrado en los manglares. Ahora hay menos de una por metro cuadrado.