FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Jugo de tomate concentrado
|
Nombre Comercial: |
Jugo de tomate concentrado |
Código CPC V.2: |
21321.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.15 |
Código Arancel 2007: |
2009.80.20.00 |
Código Arancel 2012: |
2009.89.60.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
"Jugo concentrado que se extrae del tomate de arbol (Solanum betaceum (tomate de árbol, sachatomate, tomate andino o tamarillo) es un arbusto de 3 a 4 m de altura, con corteza grisácea y follaje perenne, originario de los Andes, en el Perú, Chile y Argentina, Ecuador, Bolivia, Colombia.)
El Fruto es una baya ovoide de 4 a 8 cm x 3 a 5 cm, con un largo pedúnculo en el que persiste el cáliz de la flor. La piel es lisa, de color rojo o anaranjado en la madurez, con estrías de color más claro. La pulpa es jugosa, algo ácida, de color naranja, a roja, con numerosas semillas. Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos directamente o en ensaladas o preferiblemente se cocinan para preparar jugos, dulces y postres."
|
Usos: |
Refresco nutritivo, alimento preparado
|
Magnitud: |
|
Unidad de Medida: |
|
Presentación Comercial: |
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Composición Principal: |
|
Composición Secundaria: |
|
Características Orgalolépticas: |
|
Observaciones: |
|