FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Choclo (Maíz dulce) conservado en vinagre
Nombre Comercial:
Choclo (Maíz dulce)
Código CPC V.2:
21340.02.01
Código CIIU 4.0:
C1030.12
Código Arancel 2007:
2001.90.90.00
Código Arancel 2012:
2001.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
"El maíz dulce (Zea mays L. var. rugosa) (maíz azucarado, sweet corn) es una variedad de maíz con elevado contenido en azúcar. El grano del maíz dulce es el resultado de una mutación en los genes que controlan la conversión del azúcar en almidón en el endosperma (tejido de reserva). Las mazorcas de maíz dulce son cosechadas en una etapa precoz de su crecimiento (estadio lechoso). La maduración del grano produce la conversión del azúcar en almidón, por lo cual el maíz dulce se conserva poco tiempo y se come fresco, o bien se comercializa enlatado o congelado, antes de que los granos se endurezcan y se vuelvan ricos en almidón. Conservado en vinagre"
Usos:
Conserva de maiz dulce, producto alimenticio elaborado, usado como acompañante de platos gastronómicos y una variedad de productos de la culinaria
Magnitud:
Unidad de Medida:
Presentación Comercial:
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Composición Secundaria:
Características Orgalolépticas:
Observaciones: