FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Aceitunas conservadas en vinagre
Nombre Comercial:
Aceiunas en vinagre
Código CPC V.2:
21340.03.01
Código CIIU 4.0:
C1030.12
Código Arancel 2007:
2001.90.10.00
Código Arancel 2012:
2001.90.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La aceituna es el fruto del olivo. Se le puede llamar también oliva. Las aceitunas se consumen en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen debido a un glucósido conocido como Oleuropeína. Tratadas con salmuera en la que sufren una fermentación láctica natural total (a la Sevillana) o parcial.
Usos:
Alimento encurtido en conserva usado para consumo alimenticio inmediato como postre o acompañante en platos gastronómicos y una variedad de productos de la culinaria
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Bolsas de Polietileno de 250 g, 500g, y 1 Kg, o envases de vidrio con líquido de cobertura.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Aceitunas
Composición Secundaria:
Vinagre
Características Orgalolépticas:
Aceituna de tonalidad verde intenso con notas marrones, salmuera ocre y fruto semi firme. Notas ligeramente ácidas, amargor tenue y marcado sabor salado. Intensidad nasal y retro nasal media y persistencia discreta.
Observaciones:
N/D