FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Palmito conservado en vinagre
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Nombre Comercial: |
Palmito conservado |
Código CPC V.2: |
21340.04.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.12 |
Código Arancel 2007: |
2001.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2001.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucífera), la jusará (Euterpe edulis), el asaí (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur. Conservado en vinagre
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Usos: |
Alimento encurtido en conserva usado para consumo alimenticio inmediato como postre o acompañante en platos gastronómicos y una variedad de productos de la culinaria |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
a ) Trozos - es decir, la extremidad vital de la palma y su meristema superior, cortados transversalmente en trozos de no menos de 80 mm ni más de 120 mm de largo.
b ) Rodajas - es decir, la extremidad vital de la palma y su meristema superior, cortados transversalmente en rodajas de no menos de 15 mm ni más de 35 mm de espesor.
c ) Trozos de estípite - es decir, el meristema inferior de la extremidad vital de la palma, cortado en trozos que pueden ser, o no, simétricos y uniformes en tamaño y forma. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Palmito |
Composición Secundaria: |
Otros aditivos y medio de cobertura apropiado al producto |
Características Orgalolépticas: |
Respecto al sabor, el palmito en conserva de géneros o especies distintos puede denominarse:
a ) característico
b ) amargo.
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Observaciones: |
N/D |