FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Palmito conservado en vinagre
Nombre Comercial:
Palmito conservado
Código CPC V.2:
21340.04.01
Código CIIU 4.0:
C1030.12
Código Arancel 2007:
2001.90.90.00
Código Arancel 2012:
2001.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El palmito, chonta o jebato es un producto alimentario obtenido del cogollo de varias especies de palmera, en particular del cocotero (Cocos nucífera), la jusará (Euterpe edulis), el asaí (Euterpe oleracea), el pijuayo o pejibayo (Bactris gasipaes) y una variedad de moriche de la especie Mauritia minor, común y nativa de la cuenca del Orinoco y de otras partes de la América del Sur. Conservado en vinagre
Usos:
Alimento encurtido en conserva usado para consumo alimenticio inmediato como postre o acompañante en platos gastronómicos y una variedad de productos de la culinaria
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
a ) Trozos - es decir, la extremidad vital de la palma y su meristema superior, cortados transversalmente en trozos de no menos de 80 mm ni más de 120 mm de largo. b ) Rodajas - es decir, la extremidad vital de la palma y su meristema superior, cortados transversalmente en rodajas de no menos de 15 mm ni más de 35 mm de espesor. c ) Trozos de estípite - es decir, el meristema inferior de la extremidad vital de la palma, cortado en trozos que pueden ser, o no, simétricos y uniformes en tamaño y forma.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Palmito
Composición Secundaria:
Otros aditivos y medio de cobertura apropiado al producto
Características Orgalolépticas:
Respecto al sabor, el palmito en conserva de géneros o especies distintos puede denominarse: a ) característico b ) amargo.
Observaciones:
N/D