FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Tomate conservado en vinagre
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Nombre Comercial: |
Tomate conservado en vinagre |
Código CPC V.2: |
21340.07.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1030.12 |
Código Arancel 2007: |
2001.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
2001.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Solanum lycopersicum, la tomatera, es una planta de la familia de las solanáceas (Solanaceae) originaria de América y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible, llamado tomate (o jitomate en el sur y centro de México). Dicho fruto es una baya muy coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno. Posee un sabor ligeramente ácido, mide de 1 a 2 cm de diámetro en las especies silvestres, y es mucho más grande en las variedades cultivadas. Se produce y consume en todo el mundo tanto fresco como procesado de diferentes modos, ya sea como salsa, puré, jugo, deshidratado o enlatado.. Conservado en vinagre |
Usos: |
Alimento encurtido en conserva usado para consumo alimenticio inmediato como postre o acompañante en preparaciones gastronómicos y una variedad de productos de la culinaria
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Los tomates en conserva que se presentan con las denominaciones que se indican a continuación se
preparan enteros o en trozos. Los tomates enteros normalmente se preparan con frutos pelados; si los tomates no se han pelado, la denominación de la forma de presentación deberá completarse indicando la palabra “sin pelar”:
2.3.1 Enteros: Tomates cuya forma no se ha alterado después de su elaboración. 2.3.2 No enteros (en trozos): Tomates machacados o cortados en trozos cuya forma puede ser irregular o
regular. Para los tomates en trozos, la forma de presentación deberá especificarse de acuerdo con el tipo de
corte o molienda: (a) En cubos: tomates cortados en cubos; (b) En lonjas (rodajas): tomates cortados perpendicularmente al eje longitudinal en círculos de
grosor uniforme; (c) En cuñas: tomates cortados en cuatro partes aproximadamente iguales; (d) Pulpa, o tomates machacados, o tomates picados: tomates convertidos en pulpa, machacados,
o picado, según corresponda. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
tomates frescos, maduros, lavados, que se ajusten a las características del fruto de Lycopersicon / Lycopersicum esculentum P. Mill, de las variedades rojas o rojizas, que estén limpios y sanos. A los tomates se les quitarán los pedúnculos y cálices y, cuando sea necesario, el corazón |
Composición Secundaria: |
Puede contener otros aditivos alimentarios como: especias, hierbas aromáticas (como las hojas de albahaca) y sus extractos naturales y aderezos,
excepto condimentos con sabor a tomate; sal (cloruro de sodio), de conformidad con la Norma del Codex para la Sal de Calidad
Alimentaria (CODEX STAN 150–1985); cuando se empleen acidificantes – azúcares, de conformidad con la Norma del Codex para los Azúcares (CODEX STAN 212–1999) con un etiquetado específico. |
Características Orgalolépticas: |
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Observaciones: |
N/D |